Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 4 яйца,
- 300 мл. натурального йогурта,
- 200 гр. сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1/4 чайной ложки кардамона,
- 70 гр. кокосовой стружки,
- 100 гр. вяленой вишни.
присыпка:
- 100 гр. муки,
- 70 гр. кокосовой стружки,
- 70 гр. сахара,
- 140 гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, кардамоном и йогуртом. В муку добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Соединить мучную и яичную смеси. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху разложить вишню.
Приготовить присыпку. Муку смешать с кокосовой стружкой. Замороженное масло натереть на терке и смешать с мукой и кокосовой стружкой. Присыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 35-45 минут, прикрыв пирог фольгой, чтобы не пригорела присыпка. Затем снять фольгу и дать немного подрумянится.