Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 230 гр. сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана изюма.
Отделить яичные белки от желтков, взбить с солью до крепкой пены. Желтки растереть с сахаром и смешать с кефиром. Муку с содой растереть с маслом комнатной температуры. Затем тщательно все смешать до однородной массы.
Изюм промыть и залить горячей водой на 20 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем и присыпать мукой. Изюм добавить в тесто. Разложить тесто в формочки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С до готовности(30-40 минут в зависимости от размера формочек).