Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 230 гр. рикотта,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 50 гр. сливочного масла,
- ванильных сахар.
присыпка:
- чайная заварка,
- сахар,
- кунжут.
Яйцо взбить с солью. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Рикотту соединить с яйцом и размягченным сливочным маслом. Постепенно всыпать мучную смесь, замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на час.
Тесто разделить на равные части, сформировать шарики, раскатать в колбаски и скрутить по два в жгутики.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить булочки, смазать сладкой заваркой и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190С 20-25 минут.