Булочки с кунжутом из творожного теста

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 230 гр. рикотта,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • ванильных сахар.

присыпка:

  • чайная заварка,
  • сахар,
  • кунжут.

Яйцо взбить с солью. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар.  Рикотту соединить с яйцом и размягченным сливочным маслом. Постепенно всыпать мучную смесь, замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на час.

Тесто разделить на равные части, сформировать шарики, раскатать в колбаски и скрутить по два в жгутики.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить булочки, смазать сладкой заваркой и присыпать семенами кунжута.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-190С 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *