Торт «Снежная горка»

on

Ингредиенты:

шоколадные коржи:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2-3 столовые ложки какао,
  • 200 мл. сметаны,
  • 3 яйца.

желатиновая прослойка:

  • 300 гр. свежезамороженных лесных ягод,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайной ложки желатина,
  • 3 столовые ложки воды.

тесто для печенья:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

начинка для печенья:

  • по 100 гр. любых орехов, изюма, кураги, чернослива, вяленой клюквы, вишни.

крем:

  • 250 гр. маскарпоне,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сливок 33% жирности,
  • 3-5 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовить шоколадные коржи.

Яйца взбить и смешать со сметаной. Перемешать муку с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, какао. Смешать сухую смесь с яичной-сметанной массой. Форму застелить бумагой для выпечки. Испечь два коржа при 180-200С 15-20 минут. Остудить.

Приготовить желе.

Сковородку подогреть на среднем огне около 10 секунд. Затем всыпать сахар и оставить его на огне, приблизительно на 5 минут, после чего он должен начать постепенно таять, пока не приобретет янтарный оттенок, схожий с медом. Выложить на сахар ягоды, не размораживая их. Перемешать и оставить на огне минут на 10. Снять с огня и немного остудить.

Желатин залить холодной водой и когда набухнет распустить на водяной бане. Желатин смешать с ягодами. Оставить пока ягодное желе остынет и слегка загустеет. Можно поставить на 3-5 мин. в морозильную камеру.

Выложить желе между шоколадными коржами, оставить в холодильнике на 3 часа.

Приготовить печенье с начинкой.

Замесить тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Яйцо со сметаной слегка взбить и соединить с сухой смесью. Тесто должно быть не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Тесто раскатать и нарезать на полоски, маленькие кружочки(произвольно), посередине разложить начинку и слепить края. Выложить печенье с начинкой на противень и выпекать до золотистого цвета в духовке при 200С. Остудить.

Приготовить крем.

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливочным маслом комнатной температуры. Соединить с взбитыми сливками.

Собрать торт.

Печенье обмакнуть в крем и выложить на шоколадные коржи произвольно, придавая форму горки.

Присыпать торт кокосовой стружкой. Украсить клюквой и орехами в сахаре.

Торт оставить в холодильнике на ночь.

Из марципана вырезать елочку, слепить собачку.  Из безе сделать снеговиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *