Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 60 гр. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
крем:
- 200 гр. сливочного масла,
- 100 гр. вареного сгущенного молока,
- 50 гр. жареных орехов.
Желтки яиц растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить сметану. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Из теста раскатать колбаску, разрезать на равные кусочки, скатать в шарик. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200С до золотистого цвета. Когда печенье остынет, вырезать внутреннюю часть и перемешать кусочки печенья с кремом.
Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой, добавить крошки печенья и молотые орехи.
Положить начинку в середину печенья и соединить две половинки. Оставить в холодильнике для застывания крема на 1-2 часа.
Чтобы придать выпечке характерный цвет, смазать печенье морковным или свекольным соком, обвалять в сахаре. Печенье «Персики» подавать, украсив блюдо листочками свежей мяты.