«Персики»

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 60 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

крем:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. вареного сгущенного молока,
  • 50 гр. жареных орехов.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.  Добавить сметану. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.  Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Из теста раскатать колбаску, разрезать на равные кусочки, скатать в шарик. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200С до золотистого цвета. Когда печенье остынет, вырезать внутреннюю часть и перемешать кусочки печенья с кремом.

Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой, добавить крошки печенья и молотые орехи.

Положить начинку в середину печенья и соединить две половинки. Оставить в холодильнике для застывания крема на 1-2 часа.

Чтобы придать выпечке характерный цвет, смазать печенье морковным или свекольным соком, обвалять в сахаре. Печенье «Персики» подавать, украсив блюдо листочками свежей мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *