Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр. муки,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 4 яйца,
- щепотка соли.
начинка:
- 500 гр. шампиньонов,
- 1 средний репчатый лук,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка муки,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль и перец по вкусу.
начинка:
- 300 гр. куриного филе,
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 мл. сливок 10% жирности,
- 70 гр. сыра (чеддер),
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- несколько горошин черного перца,
- 2 гвоздики,
- 1 яйцо,
- 1 стол.л. оливкового масла или майонеза.
Приготовить «косточки».
Воду вскипятить, добавить соль, масло. В кипящую воду постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. Прогреть еще 1-2 минуты на маленьком огне, пока тесто не станет гладким и блестящим. Снять с огня, охладить до 80С, затем по одному ввести яйца в тесто. Тесто мешать до тех пор, пока не остынет.
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить небольшие булочки в форме косточки, не слишком близко друг к другу. Выпекать при 180С. Булочки поднимутся, подрумянятся и станут сухими.
Когда булочки остынут, сделать надрез и положить внутрь начинку.
Приготовить куриную начинку.
Куриное филе залить водой так, чтобы вода только прикрыла, добавить корень петрушки, морковь, лук, гвоздику, перец. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Мясо вынуть из бульона и измельчить с помощью блендера. Бульон процедить. К мясу добавить масло, сливки, тертый сыр, специи по вкусу, яйцо. Если начинка очень густая, можно добавить бульон. Форму смазать маслом, выложить куриную массу и запечь в духовке при 200С 15 минут. Остудить, снять корочку, добавить майонез или оливковое масло, взбить.
Грибная начинка.
Масло растопить, выложить измельченные грибы, лук, посолить и слегка обжарить. Муку прогреть на сухой сковородке до орехового запаха, остудить. Муку смешать со сметаной и соединить с грибами. И еще раз прогреть грибную массу до загустения.
Булочки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.