Ингредиенты:
- 15 штук печенья,
- 300 гр. творога,
- 100 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-3 столовые ложки изюма,
- 1-2 столовые ложки порошка какао,
- горсть жареных молотых орехов.
глазурь:
- 50 гр. сливочного масла,
- 3 столовые ложки какао,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 столовые ложки молока.
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Творожную массу разделить на две части. В одну часть положить распаренный изюм, в другую — порошок какао с орехами.
Пять печений (по одной) обмакнуть в горячем молоке и выложить в виде полоски на пищевую пленку. Сверху выложить творожную массу с изюмом, затем слой массы с какао. Остальные печенье, обмокнуть (по одной) в горячем молоке, и прижать с двух сторон к творожной массе в виде шалашика. Поставить в холодильник на 1 час.
Сварить глазурь. Смешать масло, какао, сахар, молоко. Варить до загустения.
Облить «домик» из печенья глазурью, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.