«Домик»

on

Ингредиенты:

  • 15 штук печенья,
  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 столовые ложки изюма,
  • 1-2 столовые ложки порошка какао,
  • горсть жареных молотых орехов.

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 столовые ложки молока.

Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Творожную массу разделить на две части. В одну часть положить распаренный изюм, в другую — порошок какао с орехами.

Пять печений (по одной) обмакнуть в горячем молоке и выложить в виде полоски на пищевую пленку. Сверху выложить творожную массу с изюмом, затем слой массы с какао. Остальные печенье, обмокнуть (по одной) в горячем молоке, и прижать с двух сторон к творожной массе в виде шалашика. Поставить в холодильник на 1 час.

Сварить глазурь. Смешать масло, какао, сахар, молоко. Варить до загустения.

Облить «домик» из печенья глазурью, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *