Ингредиенты:
- 250 гр. филе свинины,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- 200 гр. сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- соль и перец по вкусу,
- майонез,
- маслины для украшения.
Свинину нарезать очень тоненькой соломкой и обжарить с мелко нарезанным зеленым луком. Сыр натереть на терке. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. К моркови добавить чеснок.
Собрать салат слоями, придавая форму головы собаки и промазывая каждый слой майонезом: жареная свинина, морковь, сыр, натертый на крупной терке.
Яйца сварить. Желтки искрошить. Белки натереть на терке. Присыпать салат яичными желтками и белками, из маслин сделать «глаза» и «нос», из кусочка колбасы вырезать «язык». Салат поставить в холодильник на 2 часа.