Ингредиенты:
- 1 кг. куриных грудок,
- 300 гр. майонеза,
- 300 гр. грибов,
- 0,5 лимона,
- 200 гр. бекона,
- 1 головка репчатого лука,
- соль и специи по вкусу,
- горчица в зернах,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- 100 гр. твердого сыра.
Куриные грудки нарезать тонкими пластинами, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, часть майонеза. Все перемешать, залить растительным маслом и поставить под гнет на ночь мариноваться.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
Бекон нарезать полосочками.
Куриное мясо вынуть из маринада.
Собрать «розы»: на куриные пластины намазать горчицу, положить грибы и несколько полосок бекона. Свернуть рулет (снизу можно закрепить зубочисткой), отвернув края, и посыпать мелко натертым сыром. Оставшимся майонезом смазать основания «розочек». «Розы» уложить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 200С.