Ингредиенты:
- 3 вареные моркови,
- 150 гр. корня сельдерея,
- 1 вареный средний картофель,
- 0,5 стакана жареного миндаля,
- зелень петрушки.
соус творожный:
- 100 гр. жирного творога,
- 0,5-1 стакана молока,
- соль, сахар, специи(тмин) по вкусу.
Приготовить соус.
Творог растереть с солью, сахаром, добавить молоко, специи и размешать до однородной массы. Молока добавить столько, чтобы соус был, как густая сметана.
Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками. Миндаль растолочь и добавить к овощам.
Салат заправить соусом. Присыпать зеленью петрушки.