Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана воды,
- 2 чайных ложек сухих дрожжей,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 400+100 гр. муки,
- 1 яичный желток.
начинка:
- 2-3 банана,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- 1 яичный белок,
- щепотка соли.
В воде смешать дрожжи, по чайной ложки сахара и муки, оставить в теплом месте пока не поднимется «шапка». Молоко немного подогреть. Смешать сахар, соль, муку, молоко, желток, водный раствор дрожжей и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное и растопленное сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 часа. Обмять и сформовать из теста небольшие шарики. Выложить в формочки для кексов, смазанные маслом.
Приготовить начинку.
Нарезать маленькими кусочками бананы, соединить со сметаной и взбитым с солью яичным белком.
Выложить начинку на тесто. Края теста смазать молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200С минут 20.