Ингредиенты:
тесто:
- 500 гр. творога,
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 2 чайные ложки соды,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.
крем:
- 500 мл. молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 желтка,
- 10 столовых ложек муки,
- 0,5 лимона,
- 0,5 кг. сливочного масла.
желе:
- 0,5 стакана кипяченой воды,
- 350 мл. консервированной вишни,
- 20 г желатина,
- 2 столовые ложки сахара.
белковая глазурь:
- 1 яичный белок,
- 30 гр. горького шоколада,
- 40 гр. сахара,
- несколько капель лимонного сока,
- 1 чайная ложка крахмала,
- щепотка соли.
крем под безе:
- 100 гр. сливочного масла,
- 75 мл. сгущенного молока.
Приготовить коржи.
Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 – 8 кусков, скатать шары и оставить в холоде на 2 часа. Каждый шар раскатать по диаметру формы. Форму присыпать мукой и выпекать каждый корж в горячей духовке до готовности(3 – 5 минут). Остудить.
Приготовить крем.
Молоко вскипятить, половину отлить, немного остудить, смешать с сахаром, желтками и мукой. Оставшееся молоко довести до кипения и влить мучную смесь , постоянно помешивая. Немного остудить, добавить лимон, пропущенный через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавить постепенно в молочную смесь. Крем взбить до однородной массы. Остудить. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и оставить при комнатной температуре на 1 час для пропитки. Затем коржи собрать в торт и поставить в холод на 2 – 3 часа.
Приготовить желе.
Слить сок. Вишню выложить на торт.
Желатин залить холодной водой, и когда набухнет распустить на водяной бане, смешать с соком. Залить вишню и оставить в холоде, чтобы желе застыло.
Приготовить безе.
Растопить шоколад. Взбить со щепоткой соли и лимонным соком холодные белки до крепких пиков. Добавить немного остывший, но еще жидкий шоколад. Добавить крахмал с сахарной пудрой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой безе. Выпекать при 100С около 1 часа. Оставить безе в выключенной духовке еще на 15 минут. Остудить.
Приготовить крем под безе.
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, обмазать боковины крема.
В хаотичном порядке прикрепить безе желательно перед подачей на стол.