Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 4 столовых ложек сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 1/3 чайной ложки соли,
- щепотка разрыхлителя,
- специи по вкусу.
начинка:
- 350 гр. куриное филе,
- 200 гр. сливочного творожного сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 средняя морковь,
- соль и перец по вкусу.
Отделить аккуратно белки от желтков. Яичные белки взбить с солью. Муку и разрыхлитель смешать. Соединить сметану, муку с разрыхлителем, белки и аккуратно перемешать до однородной массы. Противень застелить бумагой и хорошо смазать маслом, присыпать специями по вкусу. Выложить тесто на противень, разровнять и запекать в духовке 7-10 мин. при температуре 200С. Готовый корж отделить от бумаги и скрутить в рулет.
Приготовить начинку.
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воде со специями по вкусу. Морковь лучше запечь в фольге. Яичные желтки отварить в подсоленной воде. Блендером измельчить до однородности кусочки курицы, морковь, мягкий сыр, желтки, добавить мускатный орех, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Рулет развернуть, выложить начинку и свернуть. Рулет завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.