Заливное «Куриная нежность»

on

Ингредиенты:

  • 1  куриная грудка(бабочка),
  • 400-500 гр. греческого йогурта,
  • 2-3 столовые ложки желатина,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • свежая брусника,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Посолить, поперчить, остудить, разобрать на куски, пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре. К куриному мясу добавить немного йогурта. Желатин залить водой (0,5 стакана) и когда набухнет, распустить на водяной бане. Часть желатина добавить в йогурт, перемешать. Остальную часть добавить в бульон. Немного бульона с желатином добавить к мясу, хорошо размешать. Куриная масса должна быть, как густая сметана. Взять формочки, на дно которых выложить зелень, бруснику, йогурт с желатином и оставить в холодильнике застывать. Когда застынет, налить немного бульона с желатином и снова убрать в холодильник до застывания. Когда бульон застынет, выложить куриную массу с желатином и снова поставить формочки в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *