Ингредиенты:
- 4-5 зеленых яблок.
тесто:
- 250 гр. муки,
- 100 гр. сметаны,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
заливка:
- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- ванилин.
Сливочное масло порубить с мукой до крошки, добавить сметану, разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Оставить тесто на 40 – 50 минут на холоде.
Яблоки разрезать, удалить семенную часть и нарезать дольками.
Приготовить заливку.
Взбить яйцо со сметаной и сахарной пудрой. Добавить муку и ванилин. Перемешать.
Тесто раскатать и аккуратно перенести в форму, закрыть дно и бока, излишки теста срезать. Выложить яблоки и залить заливкой. Выпекать при 180C 45-50 минут. Подавать пирог охлажденным.