Ингредиенты:
- 1000 гр. филе нерки,
- 150 гр. круглого риса,
- 150 гр. сырокопченой грудинки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца(красный и зеленый),
- соль и черный перец по вкусу,
- 100 мл. сливок 20% жирности,
- 1 яйцо,
- зелень кинзы,
- щепотка мускатного ореха.
Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде. Нашинковать лук, нарезать морковь, сладкий перец кубиками и слегка все припустить в сливочном масле. Яйцо взбить, постепенно добавляя сливки. Смешать рис с кореньями, яйцом и сливками, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и зелень.
Из филе рыбы вытащить все косточки, разрезать ее «бабочкой» (сделать слои как можно ровнее по толщине). Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Присыпать рыбу солью и небольшой щепоткой перца. Выложить по центру рыбы начинку. Свернуть рулет. Рулет обернуть пластинами сырокопченой грудинки.
Завернуть рулет в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220С минут 30-40.