Торт «Новогодняя елочка»

on

Ингредиенты:

зеленый бисквит:

  • 200 гр. свежего шпината,
  • 5 веточек мяты,
  • 200 гр. муки,
  • 150 гр. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • ваниль,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

темный бисквит:

  • 240 гр. муки,
  • 200 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 2 яйца, ваниль,
  • 140 мл. холодной воды.

крем:

  • 300 гр. маскарпоне,
  • 300 мл. сливок 33% жирности,
  • 150 гр. сахарной пудры, ваниль,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 1 столовая ложка воды.

украшение:

  • сахарная присыпка,
  • кокосовая стружка.

Приготовить зеленый бисквит. Шпинат и листочки мяты протереть через сито. Желток отделить от белка. Желтки растереть с сахаром добела. Яичные белки взбить с солью до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить желтки, шпинатную массу, масло. Смешать муку с разрыхлителем, ванилью, просеять, всыпать в шпинатную массу и аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 10 — 15. Готовый бисквит остудить и снять бумагу.

Приготовить темный бисквит. Желток отделить от белка. Желтки растереть с сахаром добела. Яичные белки взбить с солью до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить желтки, масло, влить тонкой струйкой холодную воду. Смешать муку с разрыхлителем, ванилью, какао, просеять, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 10 — 15. Готовый бисквит остудить и снять бумагу.

Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Взбить до устойчивых пиков сливки. Желатин залить водой и когда разбухнет, распустить на водяной бане. Маскарпоне, сливки и желатин аккуратно соединить.

Собрать торт. Из бисквитов вырезать несколько коржей разного диаметра, а из остатков треугольники. Собрать «елочку» чередуя зеленые и темные коржи, смазывая кремом. 4 бисквитные треуголники поставить на макушку «елочки, смазать кремом, остальные равномерно распределить по торту, не закрывая кремом срезы. Украсить сахарной присыпкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *