Пирог творожный

on

Ингредиенты:

1 тесто:

  • 200 гр. творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки молотых орехов,
  • 1 чайная ложка цедры лимона.

2 тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • щепотка соли.

Приготовить творожную массу. Творог растереть с сахаром, яйцами, сливочным маслом, добавить разрыхлитель, муку, орехи, перемешать.

Приготовить блинное тесто. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Белки, взбитые с солью в крепкую пену ввести в тесто.

Форму выстлать бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить творожную массу кольцом. Залить блинным тестом пустые места.

Выпекать при 200С 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *