Ингредиенты:
- 500 гр. муки,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сухого молока,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 50 гр. семян кунжута,
- 50 гр. миндаля,
- 330 мл. воды.
Миндаль залить горячей водой, очистить, подсушить, перемолоть. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, сахар, соль, молотые орехи, кунжут (оставить немного для посыпки). В теплую воду положить сливочное масло, мед и перемешать, влить в мучную смесь, замесить тесто. Сформировать батон, присыпать кунжутом и оставить в теплом месте на 1,5 – 2 часа. Выпекать при 220С 30-40 минут.