Торт «Рог изобилия»

on

Ингредиенты:

корж:

для одного коржа

  • 5 яиц,
  • 100 гр. муки,
  • 130 гр. сахара,
  • щепотка соли.

1 крем:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром,
  • вяленые мандарины, вишни, орехи и т.д.

2 крем:

  • 4 желтка,
  • 40 гр. сахарной пудры,
  • 25 гр. желатина,
  • 300 мл. апельсинового сока,
  • 50 мл. лимонного сока,
  • 100 мл. сока манго,
  • 400 мл. сливок 33 % жирности.

глазурь:

  • 2 столовые ложки какао,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 70 гр. сливочного масла.

Приготовить 2 – 3 коржа. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену с солью. Взбитые белки выложить на желтки, сверху просеять муку и все хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем. Тесто разровнять и печь в духовке при 180С 7-10 минут. Корж снять с противня и дать немного остыть.

Вырезать нижний корж в виде рога. Второй корж так же в виде рога, только немного поменьше. Из остатков коржей нарезать полоски шириной 5 – 7 см.

Приготовить первый крем. Взбить масло с молоком, добавить фрукты и орехи.

Приготовить второй крем. Желтки взбить в пену на горячей водяной бане. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, как разбухнет распустить на водяной бане и смешать с желтками. Добавить соки, постоянно помешивания. Далее остудить на холодной водяной бане. Крем оставить в холодильнике часа на 3. Взбить сливки до крепких пиков и соединить с желтковым кремом.

Собрать торт.

На нижний корж выложить сливочный крем, прикрыть вторым коржом, уложить второй крем и закрыть торт полосками коржа, лишнее обрезать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, влить горячее молоко, размешать, поставить на огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Затем варить на маленьком огне до загустения, снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло.

Торт смазать глазурью, украсить ягодами, фруктами, кусочками шоколада, орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *