Ингредиенты:
- 400 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 30 гр. свежих дрожжей,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 4 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- 4 стакана муки.
начинка:
- 4 картофеля,
- 2 столовые ложки теплого молока,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо и постепенно просеянную муку (всю муку сразу добавлять не надо, тесто должно быть, как густая сметана). Месить тесто 15-20 минут, в конце замеса добавить масло. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Приготовить начинку. Картофель очистить, сварить, размять, посолить, добавить теплое молоко и лук, мелко нарубленный и обжаренный в сливочном масле.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, разрезать на равные кусочки и сформировать шарики, раскатать лепешки и на середину каждой положить начинку. Сформировать пирожки, оставить для расстойки на 20-30 минут. В форму налить растительное масло и на небольшом огне обжарить пирожки с двух сторон.