Пирожки жареные с картофелем

on

Ингредиенты:

  • 400 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр. свежих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла,
  • 4 стакана муки.

начинка:

  • 4 картофеля,
  • 2 столовые ложки теплого молока,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо и постепенно просеянную муку (всю муку сразу добавлять не надо, тесто должно быть, как густая сметана). Месить тесто  15-20 минут, в конце замеса добавить масло. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Приготовить начинку. Картофель очистить, сварить, размять, посолить, добавить теплое молоко и лук, мелко нарубленный и обжаренный в сливочном масле.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, разрезать на равные кусочки и сформировать шарики, раскатать лепешки и на середину каждой положить начинку. Сформировать пирожки, оставить для расстойки на 20-30 минут. В форму налить растительное масло и на небольшом огне обжарить пирожки с двух сторон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *