Ингредиенты:
- 600 гр. муки,
- 100 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сметаны,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
сироп для скрепления деталей:
- густой малиновый сироп.
для смазки низа шляпки «грибов»:
- 1 ячный белок,
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
для смазки верха шляпки «грибов»:
- 50 гр. горького шоколада,
- 20 гр. сливочного масла,
- 20 гр. сахара.
Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Тесто разделить на две части. Из одной скатать шарики для шляпок, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Из бумаги для выпечки свернуть кулечки (количество должно соответствовать шляпкам). Из оставшегося теста сформировать конусообразные ножки «грибов», заложить их в кулечки. Выпекать при 180С 15 минут.
В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом для ножки. Заполнить отверстие сиропом. Вложить в шляпку ножку. Оставить «грибочки» подсушится.
Приготовить смесь для низа шляпок «грибочков». Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Смазать низ шляпок «грибов» и низ ножек. Ножки окунуть в мак.
Приготовить смазку для верха «грибов». Шоколад поломать, добавить сахар, масло и растопить все на водяной бане до растворения сахара. Смазать шляпки «грибов». Оставить подсушить.
Так можно сделать любые «грибочки», меняя окрас шляпок.