Ингредиенты:
- 450 гр. муки,
- 2 яйца,
- 250 мл. молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 50 гр. сливочного масла.
начинка:
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахара, ванильный сахар,
- 100 гр. мака,
- 50 гр. сдобных сухарей.
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 1 чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления пузырьков. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, смешать с дрожжами.
Муку(400 гр.) смешать с дрожжевой смесью. Тесто будет немного липнуть к рукам. Присыпать стол и тесто мукой и оставить на 30-40 минут.
Белки взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать добавить масло комнатной температуры и оставшийся сахар. Тесто раскатать тонко, смазать частью масляно белковой смесью, сложить вдвое, снова смазать. Тесто еще раз раскатать. Посыпать по всей поверхности маком, сахаром и ванильным сахаром.
Скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. 50 гр. масла комнатной температуры смешать со сдобными сухарями. Когда рулетики увеличатся в объеме, выложить на них сухарную массу.
Выпекать в духовке при 200С 20 минут.