Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 3 чайные ложки какао,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 гр. горького шоколада,
- 4-5 яблок, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить муку с разрыхлителем, какао и добавить яйца. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, шоколад поломать на маленькие кусочки и все перемешать с тестом, так чтобы каждая долька обволакивалась тестом. Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями и выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180-200С в заранее разогретой духовке до готовности. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.