Ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса,
- 200 мл. воды,
- 800 мл. молока,
- сливочное масло,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,25 чайной ложки соли.
соус:
- 300-350 гр. свежей клюквы,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 0,5 стакана воды,
- 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу),
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Сварить кашу. Промытый рис всыпать в кипящую воду, постепенно добавляя молоко, постоянно помешивая. Когда рис сварится до полуготовности, добавить соль, сахар, перемешать. Оставить рис на очень маленьком огне и варить до готовности.
Приготовить соус. Клюкву промыть, растереть до нужной консистенции или растолочь вручную толкушкой. Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и варить на медленном огне достаточно долго, постоянно помешивая до загустения(около 40-50 минут).