Ингредиенты:
тесто:
- 2,5 стакана муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 1 стакан пиво( лучше светлое),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара.
начинка:
- 700 гр. филе рыбное,
- 100 гр. жирной свиной грудинки,
- 1 репчатый лук,
- 50 гр. сметаны,
- перец и соль по вкусу,
- молотый кориандр,
- оливковое масло.
Приготовить тесто. Соединить растопленное масло с пивом, солью, сахаром. Замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре. Тонко раскатать его, разрезать на равные части и начинить рыбным фаршем.
Сформовать маленькие пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С до зарумянивания, примерно 15 — 20 минут.
Приготовить начинку. Грудинку нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде. Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и маленькие кусочки свежей рыбы. Обжарить. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешать. Снять с огня и остудить.