Ингредиенты:
- 500 гр. творога 5-9% жирности,
- 100 гр. сахара,
- 150 гр. макарон твердых сортов пшеницы,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- ванильный сахар,
- щепотка соли,
- горсть кураги.
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния «аль-денте» откинуть на дуршлаг, обсушить, заправить 1 сливочным маслом.
Растереть до мягкости творог. Взбить яйца с сахаром до пышности. Соединить творог с яйцами, всыпать ванильный сахар, добавить муку и все перемешать до однородности массы. Добавить в творожную массу остывшие макароны, перемешать. Смазать маслом форму для запекания, присыпать стенки и дно манной крупой или сухарями. Выложить в форму творожную смесь, присыпать нарезанными сухофруктами, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200С духовку и выпекать 40-45мин до зарумянивания. Готовую запеканку, достать из духовки, оставить на 10-15мин «отдохнуть».