Печенье с яблочной прослойкой

on

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 220 гр. сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 600 гр. муки.

начинка:

  • 150 гр. яблочного джема,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • щепотка кардамона,
  • семена кунжута.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь и соединить с мукой, быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Противень выстлать бумагой для выпечки. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. вырезать формой одинаковые кружки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С около 15 минут.

Приготовить начинку. Желатин залить 2 столовыми ложками воды. Когда желатин разбухнет, распустить на водяной бане и добавить в джем, перемешать. Оставить в холодильнике до застывания. Слегка взбить.

По два печенья соединить с помощью джема, бока присыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *