Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла,
- 220 гр. сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 600 гр. муки.
начинка:
- 150 гр. яблочного джема,
- 1 столовая ложка желатина,
- щепотка кардамона,
- семена кунжута.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь и соединить с мукой, быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5 часа.
Противень выстлать бумагой для выпечки. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. вырезать формой одинаковые кружки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С около 15 минут.
Приготовить начинку. Желатин залить 2 столовыми ложками воды. Когда желатин разбухнет, распустить на водяной бане и добавить в джем, перемешать. Оставить в холодильнике до застывания. Слегка взбить.
По два печенья соединить с помощью джема, бока присыпать кунжутом.