Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины с салом,
- 2 репчатых лука,
- 1 морковь,
- 3-4 картофеля,
- 500 гр. капусты квашеной,
- соль и перец по вкусу,
- зелень укропа,
- специи(тмин),
- лавровый лист.
Отрезать сало, порезать на мелкие кусочки и вытопить на сковороде под крышкой на небольшом огне. Готовые шкварки вынуть шумовкой, слегка посолить. Шкварки должны быть хрустящими. В вытопленное сало положить тертую морковь, мелко порезанный лук, обжарить. Добавить нарезанное кусочками мясо, долить воды так чтобы слегка прикрыть мясо, тушить с кореньями до готовности. Капусту отжать и тушить под крышкой пока не станет мягкой. Картофель очистить, нарезать, залить бульоном (можно сварить из костей) или водой, добавить готовое мясо с кореньями и варить до готовности картофеля. Добавить капусту, лавровый лист, специи. Суп довести до кипения и затем варить 10 минут на маленьком огне. Подавать со шкварками и зеленью.