Сдобные корзиночки с черничным джемом

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 лимон,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 200 мл. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка водки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

начинка:

  • черничный джем,
  • мак.

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки муки, сахар, перемешать и оставить до появления пузырьков. В муку влить подошедшие дрожжи, добавить 1 яйцо и 1 яичный белок, масло, соль, водку, цедру одного лимона, замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки и уложить в формочки для кексов, выложить начинку, смазать желтком, разведенным с водой, присыпать маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С до золотистого цвета (минут 15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *