Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 1 стакан молока,
- 1 лимон,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 200 мл. растительного масла,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка водки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара.
начинка:
- черничный джем,
- мак.
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки муки, сахар, перемешать и оставить до появления пузырьков. В муку влить подошедшие дрожжи, добавить 1 яйцо и 1 яичный белок, масло, соль, водку, цедру одного лимона, замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки и уложить в формочки для кексов, выложить начинку, смазать желтком, разведенным с водой, присыпать маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С до золотистого цвета (минут 15)