Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы,
- 1 корень петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка столового уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- тмин,
- соль по вкусу,
- зелень.
Свеклу, петрушку очистить, нарезать кусочками, добавить сливочное масло. Овощи залить небольшим количеством воды, так чтобы только прикрыть и варить до мягкости. Влить уксус. Муку поджарить на сухой сковороде до орехового запаха. В сметану добавить соль, сахар, мелко нашинкованный чеснок, тмин, муку, хорошо перемешать и добавить к свекле. Перемешать и варить на слабом огне 10 -15 минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо присыпать зеленью.