Печенье фисташковое

on

Ингредиенты:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 350 гр. муки,
  • 2 чайные ложки какао,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 50 гр. фисташек.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку и цедру лимона, быстро замесить тесто. Разделить на две части (1/3 и 2/3). В 2/3 части теста добавить какао и ½ молотых фисташек. Светлое тесто раскатать в прямоугольник. Из темного теста сформировать колбаску, выложить на светлое. Темное тесто закатать в светлое тесто с помощью пищевой пленки.  Присыпать колбаску фисташками. Оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем снять пищевую пленку и разрезать на печенье. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180С около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *