Кекс с миндалем и сахарной помадкой

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 мл. молока,
  • 25 гр. свежих дрожжей,
  • 50 гр. миндаля,
  • щепотка кардамона.

помадка:

  • 100 мл сливок 20% жирности,
  • 50гр. сливочного масла,
  • 200гр. сахара,
  • щепотка ванилина.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, яичными желтками, кардамоном. В теплом молоке развести дрожжи и добавить к масляной смеси. Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Поджарить миндаль и истолочь. Орехи добавить в тесто ( немного оставить). Тесто выложить в смазанную маслом форму, и оставить в теплом месте для подъема(минут 30-40). Присыпать кекс орехами. Выпекать при 180С до готовности(примерно 50 минут).

Приготовить помадку. Сливки соединить с сахаром, сливочным маслом комнатной температуры и на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая,  уварить до кремового оттенка. На сухое блюдце капнуть помадку, если она застыла и хорошо скатывается в пластичный шарик, помадка готова.

Вылить помадку на кекс. Присыпать семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *