Ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса,
- 1,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- соль и сахар по вкусу,
- горсть изюма,
- 3 яйца,
- ваниль,
- сливочное масло.
Рис хорошо промыть, пока вода станет прозрачной. В кастрюльку налить воды и молока, засыпать рис, довести до кипения, посолить, добавить сахар, перемешать. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока рис станет мягким. Остудить. Белки отделить от желтков. В желтки добавить немного сахара и растереть. Добавить в охлажденную рисовую кашу желтки и, хорошо промытый горячей водой, изюм, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену и осторожно перемешивая, добавить в рисовую кашу. Добавить ваниль.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями, выложить рисовую массу. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 30-35 минут, пока верх немного зарумянится.