Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля,
- 2 маленьких кабачка,
- 1 яйцо,
- 300 мл. сливок (10%),
- 50 гр. твердого сыра,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- оливковое масло,
- 1 репчатый лук,
- мускатный орех,
- соль и перец по вкусу.
Картофель и кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Форму смазать, выложить в нее поочередно картофель и кабачки, посолить, поперчить. Сливки смешать с яйцом, тертым сыром, мускатным орехом. Этой смесью залить овощи. Сверху посыпать полукольцами репчатого лука, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать при среднем нагреве до готовности. Присыпать зеленью.