Ингредиенты:
- 180 гр.риса(басмати),
- 2 помидора,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 300 гр. кабачка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 веточка базилика,
- соль, перец, сахар по вкусу,
- оливковое масло,
- лавровый лист,
- зелень петрушки.
Ошпарить кипятком спелые томаты, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и кабачок очистить и нарезать кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла, разогреть, выложить морковь, лук и кабачок, потушить на маленьком огне до мягкости моркови. Добавить рис, томаты, чеснок и залить водой, прикрыв рис. Тушить минут 10 -15, по мере впитывания жидкости, если понадобится, добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар(в зависимости от кислоты томатов), лавровый лист, листочки базилика и зелень петрушки, перемешать. Готовому рису дать настояться под крышкой минут 10.