Ингредиенты:
- 500 гр. куриного мяса,
- 100 гр. белого хлеба,
- 125 мл. молока,
- 25 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу(1/3 чайной ложки).
соус:
- 250 гр. ягод брусники,
- 1 чайная ложка сахара,
- 100 мл. воды,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 гр. корня петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перемешать. Сформировать фрикадельки и обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле.
Приготовить соус. Бруснику перебрать, промыть, размять, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить измельченные корень петрушки и чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Крахмал развести в холодной воде(1/3 стакана) и влить в кипящий соус, перемешивая проварить 5-10 минут.
Залить брусничным соусом фрикадельки, довести до кипения(не кипятить) и снять с огня.