Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 1 зеленое кислое яблоко,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа.
соус:
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла,
- 0,5 стакана минеральной воды без газа,
- соль, перец и сахар по вкусу.
Свеклу и морковь запечь в духовке, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать. Лук очистить, нарезать и обдать кипятком. Выложить в салатник свеклу, морковь, яблоко, лук, перемешать.
Приготовить соус. Уксус, подсолнечное масло посолить, поперчить, добавить немного сахара, минеральную воду, перемешать.
Заправить салат соусом. Оставить салат в холодильнике на 5-7 часов. Салат замаринуется и будет очень хрустящим. Присыпать салат нашинкованным зеленым луком и зеленью.