Ингредиенты:
- 250 мл. топленого молока,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 400 гр. муки.
начинка:
- 3-4 банана,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка кардамона,
- горсть вяленой вишни.
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, одну столовую ложку муки, перемешать и оставить до появления пузырей. Затем добавить просеянную муку. Добавить яичный белок, соль, растительное масло. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 60 мин.
Приготовить начинку. На сковороде растопить сливочное масло, сахар и обжарить нарезанные кружочками ломтики банана, остудить, присыпать кардамоном.
Вишню нарезать. Тесто раскатать, распределить начинку по всей поверхности, свернуть рулет. Смазать рулет яичным желтком и присыпать вишней, немного вдавить ее в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С минут 20.