Ингредиенты:
коржи(2):
- 80 гр. шоколада,
- 220 гр. сахара,
- 6 яиц,
- 40 гр. какао,
- 80 гр. миндальной муки,
- 40 гр. муки,
- щепотка соли.
коржи(2):
- 200 гр. шоколада,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахарной пудры,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 40 гр. муки.
грильяж:
- 1 стакан меда,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан рубленых орехов,
- 1 стакан меда,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан рубленых орехов
крем(1):
- 400 мл. сливок 33%,
- 60 гр. сахарной пудры,
- 200 гр. шоколада,
- 1 чайная ложка с верхом желатина,
- 3 столовые ложки молока.
крем(2):
- 300 гр. маскарпоне,
- грильяж,
- 300 мл. сливок 33%,
- 1 чайная ложка желатина,
- 60 гр. сахарной пудры,
- 3 столовые ложки молока.
глазурь шоколадная:
- 100 гр. сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 5 столовых ложек молока,
- 1,5 столовые ложки сливочного масла,
- ванилин.
шоколадная мастика:
- 180 гр. шоколада,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 1 столовая ложка желатина,
- 1/4 стакана воды.
Приготовить первые два коржа.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки с солью взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой, пока не побелеет. Шоколад растопить на водяной бане. В желтки смесь добавить жидкий шоколад, взбить, добавить муку, какао, перемешать. Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки. Полученное тесто разделить на две части, каждую выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать коржи при 180С 15 мин.
Приготовить вторые два коржа.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Смешать муку, сахарную пудру, рахрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Аккуратно вбить по одному яйца. Полученное тесто разделить на две части, каждую выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать при 180С 15-20 минут.
Приготовить первый крем.
Желатин залить 3 столовыми ложками молока, когда разбухнет, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Все соединить и оставить в холодильнике на один час. Затем снова взбить.
Приготовить второй крем.
Приготовить грильяж.
Сварить 1 стакан меда и 1/2 стакана сахара. Добавить в кипящую смесь 1 стакан рубленых орехов и подождать, чтобы масса слегка зарумянилась. Выложить ее на мокрую разделочную доску и раскатать. Нарезать грильяж небольшими квадратиками и когда затвердеет перемолоть.
Желатин залить 3 столовыми ложками молока, когда разбухнет, распустить на водяной бане. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить, добавить грильяж, желатин, перемешать. Оставить в холодильнике на один час. Затем снова взбить.
Собрать торт.
Поочередно сложить коржи и крема. Оставить в холодильнике на 1 -2 часа.
Приготовить глазурь.
Сахар смешать с какао, добавить молоко, прогреть до растворения сахара.
Добавить ванилин, взбивая остудить. Продолжая взбивать добавить сливочное масло комнатной температуры.
Залить торт.
Приготовить мастику.
Желатин замочить в воде и когда разбухнет, распустить на водяной бане. Шоколад растопить и соединить с желатином и сахарной пудрой. Хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 1 час.
Из мастики сделать розочки, листочки и украсить торт.