Ингредиенты:
- 5 яблок,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан ряженки,
- 1 стакан сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ваниль.
присыпка:
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смешать муку, соль, сахар, ваниль, разрыхлитель. Масло растопить и соединить с теплой ряженкой, влить в мучную смесь, перемешать. Тесто будет густоты сметаны. Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. В форму вылить тесто и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и маслом (натереть на крупной терке). Присыпать пирог.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180С в течение 40 – 50 минут.