Запеканка творожная с изюмом и курагой

on

Ингредиенты:

  • 500 гр.творога,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 150 мл. сливок 10% жирности,
  • 2 столовые ложки муки,
  • по горсти изюма и кураги,
  • по щепотки кардамона и соли,
  • сливочное масло.

Творог тщательно протереть через дуршлаг, добавить яйца и сахар, перемешать. Манку залить теплыми сливками и оставить для набухания крупы. В творожную массу выложить манку, хорошо перемешать. Промытый изюм и нарезанную маленькими кусочками курагу выложить в муку, перемешать. Выложить в творожную массу изюм и курагу, кардамон, соль, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой дно и бока. Выложить в форму творожную массу, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 50-60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *