Ингредиенты:
- 500 гр.творога,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 150 мл. сливок 10% жирности,
- 2 столовые ложки муки,
- по горсти изюма и кураги,
- по щепотки кардамона и соли,
- сливочное масло.
Творог тщательно протереть через дуршлаг, добавить яйца и сахар, перемешать. Манку залить теплыми сливками и оставить для набухания крупы. В творожную массу выложить манку, хорошо перемешать. Промытый изюм и нарезанную маленькими кусочками курагу выложить в муку, перемешать. Выложить в творожную массу изюм и курагу, кардамон, соль, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой дно и бока. Выложить в форму творожную массу, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 50-60.