Пироги с яблоками

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 1 яичный желток,
  • 150 мл. молока,
  • 25 гр. свежих дрожжей,
  • 50 гр. сахара,
  • 10 гр. соли,
  • 50 мл. растительного масла.

начинка:

  • 450 гр. яблок,
  • 150 гр. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки, оставить до появления пузырей. Затем добавить оставшийся сахар, часть просеянной муки. Добавить масло, яичный желток, остальную муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 60 мин.

Приготовить начинку.  Яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить сахар, масло и лимонный сок, потушить до мягкости яблок на небольшом огне. Остудить. Присыпать мукой стол, выложить тесто, разделить на равные части, раскатывать каждый кусочек в лепешку, положить начинку, сформовать пирожки. Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом, швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки при комнатной температуре минут на 20. Пирожки смазать яичным белком.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 — 200C 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *