Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша(говядина),
- 1 репчатый лук,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка круглого риса,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
соус:
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка муки,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу,
- 1 стакан бульона или воды,
- слив.масло.
Рис отварить в подсоленной воде. Сметану взбить с яйцом. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис, сметану с яйцом, лук. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
Приготовить соус. Муку поджарить на сухой сковороде до орехового запаха. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать и припустить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, разведенную водой или бульоном муку, размешать. Если соус очень густой, можно добавить еще бульона.
Котлеты обжарить в разогретом растительном масле, затем залить соусом и на маленьком огне тушить 10 — 15 минут.