Ингредиенты:
- 1 кг. мяса(свинина, телятина или куриное),
- 1 головка репчатого лук,
- 1 морковь,
- 100 гр. картофеля,
- 100 гр. свежей капусты,
- 400 гр. щавеля,
- соль и перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки,
- растительное масло.
Мясо залить водой, добавить репчатый лук, варить 1,5 -2 часа, снимая пену. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. В бульон заложить мясо, нашинкованную капусту, нарезанный соломкой картофель, натертую на мелкой терке и пассированные на масле лук и морковь, посолить, поперчить и довести до кипения, а далее варить на небольшом огне до готовности.
Щавель вымыть, нарезать, добавить в щи и дать прокипеть в течение 3 минут. Подавать со сметаной, вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью.