Зеленые щи

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса(свинина, телятина или куриное),
  • 1 головка репчатого лук,
  • 1 морковь,
  • 100 гр. картофеля,
  • 100 гр. свежей капусты,
  • 400 гр. щавеля,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки,
  • растительное масло.

Мясо залить водой, добавить репчатый лук, варить 1,5 -2 часа, снимая пену. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. В бульон заложить мясо, нашинкованную капусту, нарезанный соломкой картофель, натертую на мелкой терке и пассированные на масле лук и морковь, посолить, поперчить и довести до кипения, а далее варить на небольшом огне до готовности.

Щавель вымыть, нарезать, добавить в щи и дать прокипеть в течение 3 минут. Подавать со сметаной, вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *