Ингредиенты:
тесто:
- 250гр. муки,
- 100 мл. молочной сыворотки,
- 1 яйцо,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/2 столовой ложки сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
начинка:
- 50 гр. мака,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка сметаны.
Замесить тесто в хлебопечке. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Остудить. Соединить мак, мед, сметану и слегка взбить.
Когда тесто подойдет, разрезать на кусочки, раскатать в лепешки, намазать маковой смесью и сформировать булочки, так чтобы начинка была внутри. Булочки смазать сметаной и посыпать маком. Выложить на смазанный противень, оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200С минут 10-15.