Пирожки с грушами

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл. молока,
  • 30 гр. свежих дрожжей,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 450 гр. муки.

начинка:

  • 0,5 кг. груш,
  • 150 гр. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовить начинку. Груши очистить, порезать на кусочки, положить в посуду, добавить сахар, сливочное масло и припустить на маленьком огне.

Замесить из ингредиентов без опарное тесто (можно в хлебопечке), дать подойти, обмять, разделать на кусочки, раскатать лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сформировать пирожки, выложить в смазанную маслом круглую форму, швом вниз, сверху сделать маленький надрез.   Пирожки смазать желтком и выпекать при  200С  10 — 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *