Ингредиенты:
тесто:
- 250 мл. молока,
- 30 гр. свежих дрожжей,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 450 гр. муки.
начинка:
- 0,5 кг. груш,
- 150 гр. сахара,
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовить начинку. Груши очистить, порезать на кусочки, положить в посуду, добавить сахар, сливочное масло и припустить на маленьком огне.
Замесить из ингредиентов без опарное тесто (можно в хлебопечке), дать подойти, обмять, разделать на кусочки, раскатать лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сформировать пирожки, выложить в смазанную маслом круглую форму, швом вниз, сверху сделать маленький надрез. Пирожки смазать желтком и выпекать при 200С 10 — 15 минут.