Ингредиенты:
- 500 гр. вареного картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 2 свежих огурца,
- 150 – 200 гр. зеленого винограда (не сладкого),
- 2 вареных яйца (белок),
- 1 баночка зеленого горошка,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- несколько листиков пекинской капусты.
соус:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- жидкость с консервированного горошка,
- 2 столовые ложки виноградного сока (можно выдавить из винограда, который используется в салат),
- 2 вареных желтка,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовить соус. Муку развести в жидкости с горошка, добавить масло, соль, перец, сахар. Размешать и прогреть 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Немного остудить, добавить желток, взбить до однородной массы.
Все овощи и виноград нарезать кубиками, нашинковать зеленый лук, пекинскую капусту, белок вареных яиц. Все соединить, добавить горошек, заправить соусом.