Пирожки с куриной печенью

on

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо, 3 столовой ложки сметаны,
  • 3/4 чайной ложки соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 стакана воды или молока.

Начинка:

  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 репчатый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Муку смешать с содой и солью, положить маргарин и порубить ножом, добавить яйцо и сметану. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оставить в холоде на 30 минут.

Приготовить начинку.  Печень освободить от пленок и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Пропустить через мясорубку или блендер, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сметану, яйцо, сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 0,5 см., разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать яйцом и выпекать при 200-220С до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *