Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо, 3 столовой ложки сметаны,
- 3/4 чайной ложки соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 стакана воды или молока.
Начинка:
- 300 грамм куриной печени,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны,
- 1 репчатый лук,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Муку смешать с содой и солью, положить маргарин и порубить ножом, добавить яйцо и сметану. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оставить в холоде на 30 минут.
Приготовить начинку. Печень освободить от пленок и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Пропустить через мясорубку или блендер, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сметану, яйцо, сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 0,5 см., разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать яйцом и выпекать при 200-220С до золотистой корочки.