Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 400 гр. очищенных мороженных креветок,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 авокадо,
- соль,
- перец молотый белый,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- майонез.
Соус:
- 1/3 стакана оливкового масла,
- 0,5 лимона,
- щепотка сахара,
- зелень петрушки.
Свеклу сварить или запечь, остудить, очистить, натереть на терке и смешать с очищенным, натертым корнем сельдерея. Добавить чеснок, пропущенный через давилку и заправить майонезом. Креветки выложить в разогретое масло, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на блюдо поочередно.
Сначала свекольный слой, «лепестки» авокадо, затем горкой положить креветки. Полить соусом.
Соус: оливковое масло соединить с мелко нарубленной зеленью петрушки (1 ч.л.). Влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и взбить.